当前位置:主页 > 社会新闻 >

肇庆老赖开着宝马躲猫猫 警方到海南把他揪了出来_广东
* 来源 :http://www.amymca.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-27 03:27

  平日里开着宝马车出行,却拒不履行法院判决偿还22万元货款的任务,还跟办案人员玩起了“躲猫猫;盘算赖帐。近日,广宁公安机关依法对犯法嫌疑人廖某锋破案侦察,仅用一周时间就将其从海南抓捕归案。廖某锋归案后,向广宁法院实行了法律文书判断的偿款义务,法院对廖某锋的执行案得到执结。

  廖某锋与罗某产生交易合同纠纷被诉至法院,广宁法院依法审理后判决廖某锋应向罗其支付货款22万元。在裁决生效之后,廖某锋不履行判决规定义务,罗某遂向法院申请了逼迫执行。广宁法院在执行中查明,被执行人廖某锋可供执行的财产仅有被法院查封的宝马小车1辆及1万多元的银行存款。广宁法院于今年9月依法向被执行人廖某锋发出《限期交付车辆告诉书》,责令被执行人于收到告知书之日起五日内将上述查封车辆财产交回给法院处置,但被履行人逾期拒不交回,以至案件无奈执行。

  廖某锋拒不将车辆交回法院处理的举动涉嫌构成拒不履行法院裁决裁定罪,广宁法院遂于今年10月依法将相关材料移送广宁县公安局侦办。广宁公安机对今年10月30日破案侦查后,于同年11月6日在海南公安的辅助下将犯罪嫌疑人廖某锋抓捕归案。目前,该案正在进一步考核中。

(原标题:肇庆老赖开着宝马躲猫猫 警方到海南把他揪了出来)