当前位置:主页 > 其它新闻 >

到2020年旅行业要成为广州支柱产业_广州新闻_南方网
* 来源 :http://www.amymca.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-11 21:51

  金羊网讯 记者罗仕报道:4月7日,15届9次广州市政府常务会议审议通过了《广州市旅游业发展第十三个五年规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出,到2020年,广州旅游业增加值达到2240亿元,占全市GDP的比重超过8%,成为国民经济策略性支柱产业。

  《打算》清楚了广州旅行业“十三五”发展定位跟目标:要形成一批存在国际吸引力的旅游品牌,将广州市打造成为世界旅游名城跟重要的国际旅游目的地、集散地;到2020年,全市旅游招待总人次达2.5亿人次,其中接待入境过夜游客1000万人次,全市旅游业总收入超5000亿元等。

  《计划》同时表示,将依附广州深厚的历史文化底蕴,放大“海上新丝路”、“千年商都”两大世界级游览名片,提升“珠江画廊”、“食在广州”、“会奖之都”、“南国花城”、“创意广州”、“革命之都”六大旅游优质名片。同时塑造“花城广州”的旅游主题形象。