当前位置:主页 > 其它新闻 >

英国“香港问题讲演”妄谈争议事件 中方深夜回应_大陆_消息_星岛
* 来源 :http://www.amymca.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-26 14:04

 

英国《香港问题半年报告》关注宣誓、释法等事件

星岛环球网新闻:据海外网2月25日报道, 英国政府向国会提交最新一期《香港问题半年呈文》,总结香港2016年7月至12月期间的情形,提及多宗争议性事件。外交部发言人耿爽24昼夜间表现,香港是中国的特殊行政区,香港事务属于中海内政,任何本国无权干预。英国政府在香港回归后按期发表所谓《香港问题半年讲演》,咱们一贯坚定反对。我们请求英方不要发表有关报告,结束干涉香港事务。

外交部发言人耿爽

耿爽表示,香港回归20年来,中国中心政府全面贯彻“一国两制;、“港人治港;、高度自治方针,严厉依照宪法和基础法办事,全力支撑行政主座和特区政府依法施政。香港持续坚持繁华稳固,香港居民依法享有充足的权力跟自在。

耿爽指出,香港是中国的特别行政区,香港事务属于中国内政,任何外国无权干涉。英国政府在香港回归后定期发表所谓《香港问题半年报告》,我们一贯坚决反对。我们要求英方不要发表有关报告,停滞干预香港事务。

香港特区政府稍早前宣布申明指出,回归以来香港特别行政区始终严格按照《根本法》的划定履行高度自治、“港人治港;,充分体现“一国两制;得到全面和胜利落实,这已是国际社会引人注目的。“外国政府不应以任何情势干预香港特别行政区的内部事务。;

据海外网懂得,英国政府自1997年开端定期向国会提交香港半年报告书,这次提交的是第40期报告。中方屡次要求英方不要发表有关报告,停止干预香港事务。